» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

можно ли на несколько рейсов выписать одну ТТН?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kira28
Добавлено: #1  Пн Апр 28, 2025 11:24:42
Заголовок сообщения: можно ли на несколько рейсов выписать одну ТТН?

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно оформить документы, допустим до договору мы должны отпустить 50кубов бетона, миксер наш, отдельно берем за услуги миксера. В течении недели отгружаем бетон, и выписываем общую накладную и эсф на 50кубов, и услуги миксера. с 2022года они так работают, ТТН никогда не оформляли только путевые листы. Подскажите пожалуйста могу ли я оформить одну ТТН общую за эти рейсы с датой накладной? либо не имею право так отписать?

Добавлено: #2  Пн Апр 28, 2025 11:28:56
Заголовок сообщения:

было всего 13 рейсов, мы отгрузили в прошлом году, но были разногласия и не могли наши отписать документы, они не принимали,сейчас договорились и хотим выписать документы текущей датой, Теперь незнаю как быть с ТТН? общую одну? либо прошлым годом на каждый рейс выписать ТТН, а накладную общую текущей датой

Автор: NatalyaV
Добавлено: #3  Пн Апр 28, 2025 12:17:56
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, да, мы так и делали - одну ТТН на несколько путевых листов, корешки путевых прицепляли к ТТН и тот экземпляр, который с корешками - получателю. Еще каждый рейс (путевой лист) в ТТН отражался на обороте кажется.
Может сейчас что-то поменялось - это я делала года 2-3 назад.

Добавлено: #4  Пн Апр 28, 2025 12:37:55
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:
одну ТТН на несколько путевых листов, корешки путевых прицепляли к ТТН и тот экземпляр, который с корешками - получателю. Еще каждый рейс (путевой лист) в ТТН отражался на обороте кажется.

сейчас я отпишу ТТН и Накладную, вот теперь думаю как быть с путевыми листами? путевые листы у нас прошлогодние, но они их нигде не регистрировали

Автор: NatalyaV
Добавлено: #5  Вт Апр 29, 2025 10:49:09
Заголовок сообщения:

https://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500012463
Цитата:
При повременной оплате перевозок грузов в путевой лист (в случае его оформления на бумажном носителе) вписываются номера товарно-транспортных накладных, один экземпляр которых прилагается к путевому листу для учета количества перевезенных тонн груза и других показателей.

Путевые листы автотранспортного средства и товарно-транспортные накладные, оформленные на бумажном носителе, подлежат регистрации в журналах учета движения путевых листов и товарно-транспортных накладных, и хранению перевозчиком вместе с журналами в течение 5 лет.

20. Путевые листы и товарно-транспортные накладные оформляются перевозчиком на бумажном носителе или в форме электронно-цифрового документа на одну смену (рейс) до начала смены (рейса) отдельно на каждое грузовое автотранспортное средство с внесением сведений для заполнения путевого листа, товарно-транспортной накладной и CMR при перевозке грузов автомобильным транспортом согласно приложению 1 к настоящим Правилам. При этом отдельные данные в товарно-транспортной накладной заполняются также и грузоотправителем (грузополучателем).

Оказывается не путевой идет к ТТН, а ТТН к путевому.
kira28 говорит:
сейчас я отпишу ТТН и Накладную, вот теперь думаю как быть с путевыми листами? путевые листы у нас прошлогодние

То есть накладная этим годом, а путевые прошлым, я так понимаю? Тут не знаю что сказать.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ