» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | можно ли на несколько рейсов выписать одну ТТН? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Пн Апр 28, 2025 11:24:42 |
Заголовок сообщения: | можно ли на несколько рейсов выписать одну ТТН? |
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно оформить документы, допустим до договору мы должны отпустить 50кубов бетона, миксер наш, отдельно берем за услуги миксера. В течении недели отгружаем бетон, и выписываем общую накладную и эсф на 50кубов, и услуги миксера. с 2022года они так работают, ТТН никогда не оформляли только путевые листы. Подскажите пожалуйста могу ли я оформить одну ТТН общую за эти рейсы с датой накладной? либо не имею право так отписать? |
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #2  Пн Апр 28, 2025 11:28:56 |
Заголовок сообщения: | |
было всего 13 рейсов, мы отгрузили в прошлом году, но были разногласия и не могли наши отписать документы, они не принимали,сейчас договорились и хотим выписать документы текущей датой, Теперь незнаю как быть с ТТН? общую одну? либо прошлым годом на каждый рейс выписать ТТН, а накладную общую текущей датой |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #3  Пн Апр 28, 2025 12:17:56 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, да, мы так и делали - одну ТТН на несколько путевых листов, корешки путевых прицепляли к ТТН и тот экземпляр, который с корешками - получателю. Еще каждый рейс (путевой лист) в ТТН отражался на обороте кажется. Может сейчас что-то поменялось - это я делала года 2-3 назад. |
Автор: | kira28 | ||
Добавлено: | #4  Пн Апр 28, 2025 12:37:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
сейчас я отпишу ТТН и Накладную, вот теперь думаю как быть с путевыми листами? путевые листы у нас прошлогодние, но они их нигде не регистрировали |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #5  Вт Апр 29, 2025 10:49:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
https://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500012463
Оказывается не путевой идет к ТТН, а ТТН к путевому.
То есть накладная этим годом, а путевые прошлым, я так понимаю? Тут не знаю что сказать. |